Зачем?

Леонид Дудко 2
Зачем нам лужи в январе,
Зачем?
И снега нету на дворе
Зачем?
Ведь не весна, ведь не весна
Еще зима,
И роща в дымке полусна
Сама…

Зачем мне эта грусть зимой,
Зачем?
Зачем катИт тоска волной,
Зачем?
Сезон любви для нас с тобою
Не настал,
А дождь октябрьский в январе
Не перестал…

Кого жалеть, кого винить?
Себя!?
Кого забыть, кого простить?
Тебя!?
А что останется в душе
Моей?
Лишь белый снег в ладонях
Тополей…

Студеный ветер говорит:
- Прощай!
Молчи и ничего
Не обещай…
И вкус полыни на губах
Моих,
И звук шагов на улице
Затих…

Зачем нам лужи в январе,
Зачем?
И снега нету на дворе
Зачем?
Ведь не весна, ведь не весна
Еще зима,
И роща в дымке полусна
Сама…

Городня                Январь 1975