Осина

Киселев Виктор
Осина, твой трепет откуда,
На листьях твоих в вышине?
 - Его мне оставил Иуда:
И страх его плачет во мне.

ЗАЧЕМ я тогда не сломилась?
За то воздалось мне сполна.
ЗА ЧТО ты во мне поселилась
Безмерная эта вина?

…Трепещет без ветра осина,
И плачет собой хороша:
 Повинна,
    повинна,
              повинна…          
Невинной листвою шурша.