Ах, Алатау!

Киселев Виктор
Ах, Алатау!
Нам пора в дорогу!
И покидать такую благодать!
Где были мы чуть-чуть поближе к Богу…
Дела: ты постарайся нас понять.

И мы уходим каменистой тропкой,
Кто с грустью, ну а кто навеселе,
Уже других усаживает в лодку
Гостеприимный Миша Шевалье.

И в электричке всё у нас в порядке;
Садимся, и с кондуктором шутя,
Мы достаём измятые десятки
И платим. Только каждый за себя.

Такая жизнь. Включаем телефоны,
И, вскоре, зону связи обретя,
Мы деловые делаем дозвоны
Тактично – тихо в тамбур отойдя…

Но в городе, средь дел круговращенья
Нам не забыть густой таёжный дух,
И у реки вечерней омовенья,
И фляжку, опустевшую не вдруг.

И Зубья, что вершинами сверкают,
И облака, что ниже них плывут,
И коз, что деньги с хрустом поедают,
И Пашин храп…(как бабы с ним живут?!)

И у костра ночные разговоры.
Неважны темы – важен этот круг…
Пусть жизнь нас снова разбросает скоро,
Мы встретимся.
Не так ли милый друг?

…Ах, Алатау!
Нам пора в дорогу,
И покидать такую благодать,
Где были мы чуть-чуть поближе к Богу…
Но мы вернемся – примешь нас опять?