Комиксное

Франц Вольфганг фон Вертфоллен
До неотложности
милая Ева,

Квазимодец внутри – такое дело,
Отучить вас в него впадать?
За всем невозможным –
вот вам моя кровать.

В древнезеленом городе Дублине
Проживала дева одна.
Иногда она торговала рыбой,
Чаще – тем, что скрывала волна
Неописуемо теплых кружев.
Так и пал неприкаянный
Сирый Ржев.

И вот что еще надо для счастья?

А вообще, мы с той девой почти не знакомы:
Пестрота ее шали – не в лад
Лаконичности тона -
Той,
что во мне все еще нет.

Ах, случайная,

Квазимодец – не чаянная из моих бед.

Но что еще надо для счастья?

До неизбежности
Нежная Ева,

По моим гормональным анализам
Ваше тело
Вполне подошло бы
Для изучения разнообразия благ
Химических и не очень –
А впрочем, все это – так –

Ветерок.

Меж делом –
Хоть их в принципе нет -
Я набредаю на истины
Тысячи лет искомые
Мной позабытой толпой,
Крушение чье забавляет
Больше чем разнобой
Любых
иных
моих
Проявлений.

Я - слегка разрушителен.

Тернии – черни.

Возможно - разрушителен крайне,

Но, бездна очарованья,

Известно ль вам
занятье полезней?

До невесомости
кроткая Ева,

За всяким – за каждым
Водоразделом
Я наблюдал
Лишь обрывки
Лаконичности
Той,
Что во мне явно с излишком.

Милейшая,
Квазимодец – послушный сынишка
Жажды 
Скромной моей
До развлечений.

Ах, Ева,
Печален, прозрачен вечерний
Звон
О неиспытаном.

И что еще надо для счастья?

А воплощаемая вами картина
Столь неизменна и неизменима,
Что я – не я, коли не будет она плясать.
За безусловным – вот вам моя кровать.

С рассеянностью всех предначальных божеств,
С коими прискучивающе родство, 

До необходимости ваш
Джо.