***

Небоныр
За двадцать лет не на войне
Ни друзей…
ни приятелей…
ни нужных связей…
случайных – «шапочных» знакомств…

Мне претит это…
тошно…

ЛЮБОВЬ?..
Я не скажу ни «ДА»
ни «НЕТ» -
«ПРИВЫЧКОЙ» я не оскорблю святого слова…


Нет, я жалость не ищу…
как и утешения…

Но где-то что-то потерял…
Вернуться бы туда и всё поправить…
Но сожжены назад мосты…
И не живу, а выживаю…