Продолжение темы о ВОВ

Пенсионэр
   Я прожила длинную жизнь без уныния, несмотря на неприятности со здоровьем, бедность, унижение и предательство со стороны близких людей и друзей, благодаря тому, что САМА распоряжалась своей жизнью, никогда ничего не просила и сумела воспитать чувство ответственности за самоё себя…(Не путать с ЭГОИЗМОМ!)
  9 мая, в день Победы пошла с внуками своей старой и уже хромой подруги в Парк им. героев-панфиловцев, чтобы возложить цветы к Вечному огню и памятнику и до сих пор не могу придти в себя от поведения этих внуков и других детей и молодых «предпринимателей», которые продавали георгиевские ленточки (по 100 тенге за шт.) и флажки, игрушки по «заоблачным» ценам…. Маленькие дети, естественно, ВСЁ хотели и просили, молодые родители и моя подруга – бабушка – покупали, а когда я хотела им объяснить, что это не их праздник, то стали плакать и ещё больше требовать – мороженное, пироженное, кока-колу, шарики и ленточки!
    Увы! Современное общество всё больше подменяет истинные ценности жизни на земле денежным эквивалентом, наживой и стяжательством….

       Просить – синоним ВОРОВАТЬ!
       Нет нищих духом или телом!
       Сумей достойным БЫТЬ и стать
       Счастливым, ловким и УМЕЛЫМ!

    А вчера получила письмо и фотоотчёт от своего друга-товарища из Калуги, который нашёл место захоронения солдата Каирбека Жуманова,  (отца своего школьного товарища) погибшего под с. Озёрно и теперь в День победы возит своих детей и внуков почтить память павших, позволивших ныне живущим жить в благополучии...
На фотографии А.И.Елизаров У братской могилы под с.Озёрно 9 мая 2012г. Думаю, что его внуки вырастут в достойных людей, защитников и семьи и Родины, какими выросли его дети.

    Настроение у меня поднялось и я написала стихотворение под заголовком

    РАЙ НА ЗЕМЛЕ

Нас слишком много расплодилось…
На нашей солнечной Земле….
Но лучше КТО? Скажи на милость
И жить Здесь…Мне? или Тебе?

Жить призываю по размерам
Своих возможностей, друзья!
Кто может счастья быть примером?
А кто УМНЕЙ? Спрошу вас Я!

Все одинаковые люди….
И в каждом есть Добро и Зло…
Увы! Другими мы не будем….
В ЧЁМ Счастье? – Если повезло

забраться с ходу на вершину?
Или у моря в «РАЕ» жить?
Не гнуть в труде мозги и спину?
Да НЕТ! – Свой путь определить….

Религия, как и Реклама
Нас консервирует порой
Искать свой путь, искать упрямо…
И Здесь найдёшь свой Рай земной!

Родитель! Ты отдай свободу
Детишкам, с самых первых дней
Им не навязывай «погоду» -
Что счастье – внешность для Людей…