Спаситель утопающего

Алла Лодня
Пляж морской, волна ласкает,
Солнце ласково глядит
И лучами согревает,
Нежно к сердцу говорит.

Но внезапно, словно молот,
Крик пронзительный: «Тону!
Люди, люди, помогите,
Я так молод, жить хочу».

Выделялся среди пляжа
Стройной поступью своей
Парень – был моряк он бывший
И стоял в кругу друзей.

На груди сложивши руки,
Слушал он призыв спасти,
На лице не дрогнул мускул,
На воде одни круги.

Скрылось тело, тихой гладью
Заблестела вновь вода,
И внезапно, словно коршун,
Моряк бросился туда.

Юноша весь изнемогший,
Но живой пред ним лежит,
Любящим и верным взглядом
Парня он благодарит.

Моряка друзья спросили,
Что ж так долго выжидал,
 « Но в агонии и в страхе
Как бы я его спасал?

Он меня на дно морское
В этот миг мог утянуть,
Отключилось ведь сознанье
Он не понимал бы суть.

Он не смог бы мне доверить
Свое тело в сей момент,
Ждал я, чтоб он обессилел,
Был в руке, как инструмент».

И Господь наш выжидает,
Когда в горе и скорбях
Скажем Богу в сокрушеньи:
«Глина мы в Твоих руках».

Тогда сможешь инструментом
Стать пригодным для труда,
Когда грех в морской пучине
Ты оставишь навсегда.

Когда сможешь ты предаться
Богу телом и душой,
В умилении признаться –
Я – ничто, а Ты – Бог мой.

Аминь