Небо заштриховано. Рондо

Марина Борина-Малхасян
Небо заштриховано тучами случайными,
На траве нескошенной тени цвета чайного.
Дождь стучит полуденный в зелени кустов.
Струи с ветром пробуют радужность зонтов.
Нет в природе грустного, есть необычайное.

Капли собираются нитями хрустальными,
Звоном разлетается спектр полутонов.
Сонным отражением мокнущих листов
Небо заштриховано.

Каждого мгновения снимки моментальные
Будят чувства новые, помня изначальные.
Мир, устав от горестей, к радости готов.
Строят души светлые тысячи мостов.
Чьими-то сомненьями, мыслями печальными
Небо заштриховано.