В небо вперила глаза

Зарина Морская
В небо вперила глаза,
я лежу, не шевелясь…
у щёк – зеленая трава,
как узорами сплелась….
Пахнет мятой, чабрецом,
тают в небе облака,
мысли бродят ни о чем
под лаской нежной ветерка…
Золотые струны солнца
ниспадают на меня
обнимая, словно шелком,
тело грешное слегка….
Шмель лохматый сел на грудь,
почистил крылья, улетел,
пыльцой меня измазал, плут,
и когда же он успел?
А по зелененькой травинке,
как по широкой по тропинке,
ползет букашка-крохотуля,
она такая хохотуля !
расправит крылышки и спрячет,
то вдруг вприпрыжку как заскачет!
то лапками лицо умоет,
то снова крылышки раскроет…
Как хорошо лежать в траве,
купаясь взором в синеве,
и наблюдать в полете птиц,
через прищуренность ресниц..
И слушать музыку весны
не нарушая тишины,
и сердцем впитывать мечты,
что бродят тихо меж травы…