Середина августа. По пути на дачу

Светлана Суханова 2
Одинокие путники,
желтые листья,
бредущие дорогой
ранней старости!
Скоро август
будет принимать
ваш парад,
и улицы зальет
ослепительный свет
ваших солнечных мундиров.

Вы наивно полагали,
что ваша победа
будет вечным царством
и триумфом?

Немилосердна осень:
вас она,
окрасив воедино
цветом тлена,
отправит в путь
до нового рожденья,
пилигримов!