Люблю ходить в рубашке в холод

Марианна Дзоя
Люблю ходить в рубашке в холод,
курить по пачке и навзрыд,
испытывать мученья,голод
и покупать новопассит.

Люблю влюбляться даже в мае,
чтоб мысли путались и вновь
на предпоследнем семинаре
вдруг заявить, что Бог - любовь.

И не готовиться к контрольным,
и всё на свете завалить,
болеть ангиной, свинкой, корью,
рыдать, не спать и вновь курить.

Врываться в мозг и беспощадно
вгрызаться в суть - и всё менять.
Писать на зеркале помадой,
ловить такси и убегать.

Люблю ходить в рубашке в холод,
дрожать, замерзнув, как зимой.
Две кедины, шанель за ворот
и "Марианна, что с тобой?"

3мая 2011 год, Москва
© Marianna Zoia