Восток-запад

Святослав Оромэ
Недалек восток от запада.
Нить разгадки тайн запрятана
Под Скалой времен, отторгнутой мертвой землей...
От рассвета дня вкус дерева.
Вместе со пшеницей плевелы.
Ртуть и серебро замешаны в ступе одной...
 
Рыдают камни, бьют недра в там-там,
Еще не долго ждать нам!

Истаивают льды юга, севера.
Воду собирают неводом,
Пожинают с терна ветер и саранчу.
Порождает детство старость,
С раннего утра усталость,
Возвратился пес к блевотине, свинья в жемчугах.

Наступает День Господень!
Близок к разорению полдень,
С треском колесницы огненной
Он грядет во гневе пламенном,
Затряслись врата преисподнии,
Встрепенулись стражи сильные
Пред Лицом Царя Могущества,
Пред гремящей силой Вечного!
Очи у Него - пламень огненный,
Неприступен взор Великого,
Поражающий жезлом ревности,
Топчет ягоды точила ярости,
Нет спасения нечестивому -
Выпьет чашу гнева Божьего,
Иссторгнется с корнем, как дерево,
Обратится в прах развеянный!