Вся жизнь - игра!

Ирина Кореневская
"Вся жизнь - игра!" - один мудрец сказал.
Кому, как не тебе, об этом знать?
Привычно смотришь ты на полный зал.
И помнишь, что твоё призвание - играть.

Актёр, ты выбрал сам себе такую участь:
Блистать и покорять в любых ролях.
Своим талантом восхищать и мучить.
И находить себя в других мирах.

Актёр... Нет, не профессия - призванье.
Быть каждый раз другим, но быть собой.
Что жизнь на сцене - радость иль страданье?
Что тобой движет - боль или любовь?

Актёр! Ты вновь и вновь меняешь маски,
Являя зрителю круговорот ролей.
И снова зал в полнейшей твоей власти.
А власть актёра выше власти королей.

Вся жизнь - игра. И с этим не поспорить.
Да и не стоит: всё кристально ясно:
Театр - храм, а боги в нём - актёры.
И, чёрт меня возьми, это прекрасно!