***

Евгений Тенгри
Лапник елей прохладных пахнет свежей живицей,
С ветром шепчутся травы о величии скал.
Солнце падает ниц золотой колесницей,
Багровея во льдах, разливается в лал.

Над величием гор шорох крыльев уставших,
Покидающих край родового гнезда,
Говорливый косяк ждать не может отставших,
В стае кто-то займёт их пустые места.