Там, у скрипучих, стареньких перил

Мила Даничкина
Текст песни ЛюдМилы Даничкиной (Milalita)
Страничка на сервере Неизвестный Гений:
http://neizvestniy-geniy.ru/users/12004.html
*
ТАМ, У СКРИПУЧИХ, СТАРЕНЬКИХ ПЕРИЛ

Боль уходила в глубину отточий,
В дрожащий лунный росчерк на воде
И только кое-что и кое-где
Ещё металось в междометьях строчек.

Ещё цеплялось за оригинал,
За скрытые подтексты и течения,
Те, не имевшие уже значения,
Чей тайный смысл никто не отменял.

А у скрипучих стареньких перил,
У сонного пруда, в начале лета,
Ещё стояли наши силуэты
И я ещё одну тебя любил.
И я тебя ещё не отпустил,
Всё целовал и называл судьбою...
Мы всё ещё сливаемся с тобою
Там, у скрипучих стареньких перил...

Боль оседала горечью на дне
Не то моей души, не то бокала.
Мне предлагались новые лекала
И новая модель была вполне...

Я больше старой болью не болел...
Запутав нервно кружева из строчек,
Исчезла боль... и за глотком глоточек,
Я, отболев - бессмысленно хмелел...

А у скрипучих стареньких перил,
У сонного пруда, в начале лета,
Ещё стояли наши силуэты
И я ещё одну тебя любил.
И я тебя ещё не отпустил,
Всё целовал и называл судьбою...
Мы всё ещё сливаемся с тобою
Там, у скрипучих стареньких перил...