Салют в честь Дня Победы

Оля Талалай
звёзд мишура осыпалась на землю
небо зашлось акустическим боем
это рождался дракон фейерверком
над неприкрытой моей головою

нежный изгиб гуттаперчевых лапок
крыльев чешуйки прозрачны и тонки
огненный жар от служанок-галактик
фата-морганой слетели пелёнки

вздох...и стрелой в бесконечное небо
спиралевидный, сверкающий, звонкий
для воевавших - невинным плацебо
для остальных - ослепительный зонтик
...
..
.
Фотография Виктора Марченко.