Я не философ, но когда гляжу...

Сергей Апостол Стихи
Я не философ, но когда гляжу
на пыльную заросшую межу,
на смерти рожь, что густо колосится
в прогорклой жизни каменных полях,–
могу лишь молвить с грустью очевидца:
негоже петь величественный прах!

А что из зерен на заре взойдет –
не ведает полуночный народ.

2012

ГЕНИЙ ЗЛОДЕЙСТВА

Ницца – солнечная. Ницше – угрюмый.
В сонме печали таит думы.
Поздно вечером
взирает на огни звезд –
и сверхчеловечество
грядет!

2014