Обиженная внучка

Наталия Прокуророва
Появилась чудо-печка,
Появилась чудо-печь.
Не пора ли,не пора ли
Новый стих уже испечь.

Замешу сейчас я тесто,
Добавлю сахара, муки
И испеку я испеку
Для вас новые стихи.

Моя внучка почемучка
Повзрослела, подросла.
И прямо после праздников
Вопрос на блюдце подала.

Говоришь, что ты устала?
Перо не держится в руке?
Но а где же стих который
Посвятила нынче мне?

Может в огороде ты трудилась,
Искала в грядках сорняки,
И там случайно
Потеряла рифму ты?

Ты ж какая умница!
Ответ нашла ты на вопрос.
Мой огород действительно,
Весь в сорняках зарос.

Разгадала ты загадку,
Нашла ключик ты к ларцу.
Так давай тебе родная,
Я дорогу укажу.

Я воюю в огородах,
Я воюю и в полях,
Но сорняк не вырываю
Не в помидорах, не в огурцах.

Я сортирую звуки, буквы,
С рифмой я веду войну.
Свои поля и огороды
Тетрадкой школьной я зову.

Поверь моя родная,
Сегодня было не до тебя.
Сегодня в честь Победы,
Ветеранам рифму подарила я.

Внучка губы вдруг надула
Опять меня ты обманула.
Всем рифмы подарила,
А про внучку забыла.

Когда ты детка подрастешь,
Тогда ты девочка поймёшь.
Это не бабушка про тебя забыла,
Это рифма над ней пошутила.