Пиво

Вадим Цимбалов
У нас есть кружки на пол-литра,
у каждого в семье своя.
Любимая цветов палитра,
весомый этакий фаянс.
Дымится в кружках кофе тёмный,   
беседа вяжется легко.
В тот час люблю я мир огромный,
готов весь день сидеть ладком.
Точить с женой бездумно лясы,
ловить в ладони солнца луч.
Вот так же радуюсь у кассы
я в дни авансов и получк.
А после баньки по субботам
в тех кружках пиво – чистый «ром»,
И хочется вкусить чего-то…
Да-с, чипсов с вяленым лещом!
...– Ну вот, зятёк, живот отрОстил.
Быстрёхонько лопату взял!
Бросаю с тёщей в грядки горсти
семян – исходный матерьял.
Свои отставил с кружкой блудни:
работе – время, пиву – час.
Наш день размерен, как на судне,
и вместо пива нынче квас.

Стоят в шкафу три гордых кружки –
сыночка, тёщи и моя.
Купил с сольцой в продмаге сушки.
Вновь льётся солнышком струя!


P.S. Жена, не разделяя любовь других членов
семьи к пиву, пьёт только зеленый чай из
маленькой китайской чашки.


Иллюстрация из Интернета.