Женщина роскошная

Анатолий Приморский
 Женщина роскошная – не моя!
 Так цветёт и светится – не для меня.
 И тепло своё дарит не мне…
 Где ж ты, счастье, бродишь, в какой стороне?

 Не могу ей даже слова сказать,
 Цветы подарить, просто обнять
 Да так, чтоб заходилась душа,
 Все преграды меж нами круша!

 Я бы её на руках носил,
 Любил бы её, как никто не любил!
 У меня бы она, как в раю, жила,
 Если б только простила меня.

 Но не смотрит она на меня,
 А увидит – опустит глаза,
 На другую сторону перейдёт,
 Как ножом, мне пО сердцу полоснёт.

 Не простит она меня никогда
 Даже, если падут небеса,
 Ангел с неба ей скажет: «Прости!»
 Всё равно она меня не простит.

 И за что полюбил я её?
 Сердце с льдинкою, горе моё!
 Ну, сказала б она: «Бог с тобой,
 Будь до гроба теперь только мой!»
 Ну, сказала б она: «ЧЁРТ с тобой,
 Будь до гроба, НО ТОЛЬКО СО МНОЙ!»
              _____________ 11.05.12