Serp Как было им всем и предсказано...

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
КАК БЫЛО ИМ ВСЕМ И ПРЕДСКАЗАНО...



и сказал им без слов - а осенью пойте и пейте
и они не расслышав отправились просто на улицу
поглядеть - а кто там играет на флейте
в этот пасмурный день не видя как небо нахмурилось

и увидели мальчика с детской игрушечной дудочкой
не играл он а просто свистел как ударенный
но листва облетала так точно и ясно под музыку
что в умах их рассеялось кислое вязкое марево

и купили вина без бутылки названья и ценности
и не зная чем пить просто в сердце плеснули холодное
и открылся им вид на бесчисленные драгоценности
что всегда здесь и были простые и обиходные

и запели они...
как было им всем и предсказано...



(2009)