Серый ослик

Максим Тогубицкий
По тропке каменистой
Брел в гору серый ослик,
Его глаза болели
Надеждой и теплом.
А у окна стояла
Рассеянная лампа,
Был домик на горе той
Обложен кирпичем.
Судьба осла простая -
Трудись покуда солнце,
Вози дрова и воду,
Ешь траву за ручьем.
А лампа ярким глазом
Подсматривала тайны
Написанные в письмах
Простым карандашом.
Ведь человеку сердце
Подсказывало верно,
Он слушать научился,
Он верил горячо.
Включалась часто лампа
И лились-рвались строчки,
И становилось легче,
Но ослик ни при чем..
Жаль, девушка, которая
Те письма получала,
Их в душу не пускала..
(Конца мы не прочтем).