Пируэт

Юрий Степ
Полет сердца над небом молочным,
но внутри только хлесткий сквозняк.
Будто яблоко, кажется сочным,
хоть его разъедает червяк.

Так грехи нас кромсают зубами,
в плену похоти, - как муравьи,
снова пашем, мы стали рабами,
и надежды ломаем свои.

Словно девушка, с виду невинна,
погрузилась в угарную блажь.
Так не видим мы взглядом наивным,
где же правда, а где макияж.

А порок так легко, балериной,
взлетел вверх над душой... Пируэт-
лишь обман... Он на самой низине
в глупом сердце вновь выключил свет...