Утекаю водою сквозь пальцы

Марина-Светлова
http://www.stihi.ru/2012/05/11/5920
"Взгляд провожает след кометы,
Ковром под нами Млечный Путь...
Опять очнулся... Где ты, де ты?
Неуловима... словно - ртуть..."
                Александр Семов

Утекаю водою сквозь пальцы,
На ладонях испарина тает…
Мы с тобою простые скитальцы
И туман от меня исчезает.

Растворяюсь, уход обозначив,
Я росинкой прозрачною в поле.
Этим жизнь свою переиначу,
Сердце рву, оно плачет от боли.

За собой позову с чистым ветром,
Расплетая волос своих пряди.
Чем-то радужным стану и светлым,
Словно стих в моей тонкой тетради.