В. Туков Ева Яблокова Капитошка

Яблокова Ева
В.Туков Ева Яблокова

Капитошка

Славно хорошо с утра.
И гуляет детвора,
Веселится во дворе.
Вдруг пролился на «грибок»,
На скамейки, на лужок-
Дождь закапал по земле!

Тёплый дождик с неба туч.
С ним сияет солнца луч
И рисует радугу.
И встречают от души
Взрослые и малыши
Капитошку-ладушку.

Припев:
Капитошка-дождик «кап»(3р.)
Погулять он вышел в лес и в парк.
В поле мелодичный звонкий смех,
Ласковый для всех!
С Капитошкой подружись скорей:
Сразу станешь лучше и добрей!
Никогда не плачь, будь веселей
И найдёшь друзей!