Воспоминание

Василий Романенков
Давным-давно, в конце своей дороги,
Слезою увлажняя тихий взгляд,
Мне говорила бабушка о Боге,
О том, как был он предан и распят.

Там, за окошком в не небесах весенних
Плыла луна, спокойна и чиста…
Мне нравилось, что было Воскресенье,
А все ж, душа скорбела за Христа.

И к бабушке припав головкой русой,
Лил слезы потихоньку вместе с ней…
Я был тогда, подобно Иисусу,
Безгрешным и умел жалеть людей.