Мышка

Лефара
      

Серое облако, серая пыль,
Серая жизнь, шумит , как ковыль.
Жизнь без полета, без огненной вспышки,
Жизнь увядающей серой мышки...

Но вдруг озарился закатом вечер,
И зажгаются в комнате свечи!
Хочется радости, хочется счастья,
Хочется сшить себе белое платье... 

Блекнет с зарею вечерняя вспышка,
Снова сереет белая мышка.
И по осенней, ржавой аллее
Жизнь ее тащится еле-еле.

И на закате существования
вспыхнут, как звездочки, воспоминанья:
Вечер и свечи,
радость и счастье,
И не дошитое белое платье...


1981 г.( С ума сойти!!! мне было 19 лет! Что было в моей голове, в сердце, в душе????)