Serp Бесконечный сентябрь

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БЕСКОНЕЧНЫЙ СЕНТЯБРЬ


небольшой насморк
солнце в окно
говорят сентябрь
предсказывают погоду

я не умею предсказывать
и не помню что было
но название месяца
нравится
серебряный свет

чай с лимоном
не торопясь
до скончанья времён
всё идёт по плану
которого не знает никто

руки чтобы поить и кормить
ум для успокоенья ума
глаз чтобы подмигивать
уши чтобы их мыть
что ещё нужно

всё уже есть
всё ещё будет
всё уже было

бесконечный сентябрь
небольшой насморк
дерево за окном


(2009)