Истина

Алена Алтайская
Не знает истина сомнений,
Ведь от неё они бегут,
И выбираем мы из мнений
Лишь те которые не лгут.
Поможет истина нам в споре,
Поможет истина в войне,
Познает в жизни много горя
Кто ищет истину в вине.
Огня небесного подруга
И Света Высшего сестра,
Не отдали её, разлука,
От нас на долгие века.
Всем утверждавшим её, муза,
Подскажет нужные слова,
Не может быть она обузой
Для тех кто ей одной слуга,               
Тот истины святой воитель,
Кто борется с наветом лжи,
Тот истины святой хранитель,
Кто не солжет единожды.
Не станет истина в угоду твердить
Всё то что нужно лжи,
Не станет истина лукавить,
Чтоб  припеваючи ей жить
Путь истины увит шипами,
Но не сорвёт тот дивных роз,
Кто славит истину словами,
Ну а на деле любит ложь.