Другу Леониду

Павел Роживец
Собрав в кулак скупые слёзы,
писал историю времён,
писал о том как взрывов грозы,
прервали благодатный сон.

Писал дрожа в душевном гневе,
на тех кто сотворил раздор,
кто убивал и жёг на древе
и сеял пепел на простор.

Клеймил безудержно позором,
всех тех кто предал свой народ,
кто по сердцам ходил дозором
и рвал на клочья небосвод.

Досталось на века проклятий,
всем кто топтал войной судьбу,
кто вместо дружеских объятий,
принёс в сердца в крови войну.

Ты всё в словах своих подметил,
и правдой заклеймил врагов,
а тот солдат духовно светил,
ещё в бою средь наших снов.

Ему души моей признанье,
и сердца нежного поклон,
за то, что он своим страданьем,
сберёг безудержный простор.