Май

Максим Валаданович
Как сладок от дождя бывает воздух,
И как светла в начале мая ночь.
Я восстаю! Вернее, вновь воссоздан,
Из образа, подобия... точь в точь.

Мой первый вздох. Я будто бы нездешний,
Но вдруг услышу перезвон в груди...
И снова, будто ученик прилежный,
Я буду всматриваться в то, что впереди.

Тогда увижу я, что не было прекрасней,
Таких чудес на свете, как лицо,
Как сердце, разрываемое счастьем,
И рухнувшее словно под свинцом.

И те черты... Всё вновь перед глазами.
Держать пытаясь, лишь сгоняю прочь,
Нашедши холод с майскими дождями,
И звёзды тучами скрывающую ночь.

Москва. 2012 год.