Платок

Анюта Вересаева
Привет мой миленький дружок
Тебе быть может станет веселей
Возьми зеленый свой платок
И несколько монет - рублей.
А может с тобой на посошок,
Ведь впереди рутина долгих дней...
Но ты все так же одинок
В пучине тех страстей.

Ты - на распутье глиняных дорог,
Окутан мыслями любви своей
Не будь к себе ты так жесток,
Но может быть тебе видней.

Вот люди, Вам урок:
Ведь сколько не прошло бы дней,
Какой не вышел срок,
Ее найдет из тысячи теней
И поднесет к ногам цветок.

И быть не надо всех смелей,
Он просто человек и смог
В том сумраке бегущих дней
Ей подарить тот старенький платок
И сохранить тепло в душе о ней.