Начальных дней дожди и хмарь

Нина Уральская
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/05/05/684


 Весна ни в чем не виновата,
 Начальных дней дожди и хмарь...
 И соловей своё стаккато
 Не спел, молчит любви звонарь!

 В свинцовых тучах нет просвета.
 В альковы памяти моей,
 Из ниоткуда взявшись, ветер
 Несёт печаль предзимних дней.

 О,где вы, запахи сирени
 И громыханье майских гроз,
 И молний острые колени,
 И трепетный полёт стрекоз?

 Весна ни в чем не виновата,
 Начальных дней дожди и хмарь...
 За январём придёт февраль,
 Вслед за рассветами - закаты...

 Не врёт природный календарь -
 Так будет впредь, так было встарь!