Вечность...

Соня Ланге
Над бездной мыслей, вглубь оврага,
Над небом, солнцем и луной,
Она, что звездами богата
Одна лишь путь проходит свой.

В ее владеньях миллионы,
В ее владеньях суета,
Сопровождают батальоны
И судеб целая орда.

Она - момент любви и горя,
Она - печаль и детский смех.
Она полна своих историй:
Она - провал, она - успех...

Она - невинная особа,
Ее каприз - изящный миг.
Душою ласкового слова
Она не ищет напрямик.

Одарит доброю надеждой,
Невольно приведет в испуг.
И не страшится лишь невежда
Ее одну, ее вокруг...

Она - великая свобода!
Но хочет все ж народ мирской
Дышать здесь запахами луга,
И слушать здесь морской прибой...