колесо

Нина Воскресная
Жизнь наша, как колесо:
Она вертится, кружится, ломится,
И раздавленной полосой
Всё равно в итоге становится.
Она также в пыли измазана,
Она также покрыта грязью
И скрипит она, если смазана
Толстым слоем какой-то мрази.
И катится колесо
Вдоль по извилистым  тропам,
Ветер дует в наше лицо
Переменами автостопа.
Все стремится, вращается вальсом,
Пролетая сплошной полосой.
Мы останемся с этим танцем,
Пока вертится колесо.