Моё Евангелие

Валерий Полетаев
Я верю!.. Верю только в то, что понимаю:
В добро людей, что больше солнца греет в стужу,
В приход весны и радости победным маем,
Что выпив ради жизни зло, я всё же сдюжу…

Я верю, что отрава не отравит сути, 
Раз я рождён в любви и пестован с любовью,
И что любимая поймёт и не осудит,
Что жизнь моя земная – только предисловье…

Я верю, что в бедламе есть крупица смысла,
И с каждым поколением крупица больше,
И рано или поздно этот смысл осмыслим,
И рано или поздно с Веги* будет помощь.

Я верю, что Россия всё ж переболеет,
И, поумнев и поскромнев, начнёт работать…               
И верю, Парус одинокий всем белеет –
И, значит, нам пора кончать «по фене ботать»*…


*Вега  — самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба и вторая (после Арктура) — в Северном полушарии, третья по яркости звезда (после Сириуса и Арктура), которая может наблюдаться в России.

*Говорить на жаргоне воров ("блатной жаргон"), в переносном смысле - декриминализировать Россию