Реальное

Игорь Валерьевич Якименко
Очевидное пакостней сплетни
И смешнее любого вранья.
В темном сквере пацан пятилетний
Грохотал из «как будто ружья».
И, как водится, взрослый прохожий
Мальчугану поставил на вид,
Что шуметь в это время негоже,
Но услышал ответ: «Я - бандит».
Дядя смолк, поперхнувшись тирадой,
И остался по-своему прав,
А малец проводил его взглядом,
И из пальчика в спину пиф-паф.

25.10.2006.