Для тебя

Игорь Валерьевич Якименко
Для тебя, оглашенный повеса,
Просто так – ни за что ни про что
Посреди зачумленного леса
Возвышается рай-шапито.
Так раскрой златокорочный фразник,
Заучи немудреный пароль
И вливайся в обыденный праздник
Претендентом на главную роль.

Для тебя начинается веха
Нестесненной былым красоты,
Ходят лифты к вершинам успеха
И кривляются злые шуты.
Для тебя переписаны книги
И переадресован позор,
Для тебя золотые вериги
Не пропьет записной паникер.

Для тебя разоряются недра
Недостаточно нужных натур,
Для тебя непрощенная Федра
Знает коды зловещих культур.
Школы жизни во множестве серий
Не жалеют людских потрохов,
И державною птицей заверен
Полный список легальных грехов.

Ты теперь никому не товарищ,
Но по стати - прямой господин,
Младший сын отгулявших пожарищ,
Человек Десять-Десять-Один.
Под просевшей небесною твердью
Ты живешь, как предписано жить,
И твоей беззаботною смертью
Кто-то будет весьма дорожить…

2007