Фантасмагория

Соня Ланге
Под серой тонной черной пыли,
Под томной ночью ярких звезд
В холодных сумерках остыла
Земля. На ней остался лед.
Под фиолетовым закатом
Все серебрилася река
И в отражении расплаты
Черна и вечна красота.
Жизнь озарялася лучами
Под песнопенья алых роз,
С мороза щеки запылали
И льда с небес алмазных слез.
Все омрачалося с рассветом,
Весь мир - стеклянный образ тьмы,
Горяч зимой, холоден летом
С прикосновением руки.
Уйди же ты мое сознанье!
Не разрушай мои мечты.
Холоден мир в твоем познаньи
В моем горяч с теплом руки.