Детство

Елизаветта Ерофеева
Я хочу быть в сладком королевстве,
Где игра заменит целый мир,
По-простому, очутиться в детстве,
Где из ничего устраивали пир.

Так хочу я бегать по аллеям,
Где растут раскидистые клены,
Там, где май, наверное, теплее,
И до девяти качаются гулены.

Походить бы с дедушкой по парку,
Между вишен, яблонь и акаций,
Временную так желаю арку,
Чтобы там навек остаться.

Беззаботно, свято верить в сказки,
Дунуть одуванчиковый пух,
По-простому жить, без лжи и маски,
Говорить, о чем мечтаю вслух.

Где рисунки яркими мелками,
Заменяли бренность бытия,
Волосы струились завитками,
И была ведь без сомнений я.

Так давно идет война с судьбою,
За уже давно минувший час,
Что сама же стала не собою,
И стыдит за это старый вяз.

Все наивно так, и все так просто,
Там, где отовсюду чудом веет,
В небесах салютом светят звезды,
И душа сама благоговеет.