Ралли Джеймса Уилсона

Ольга Новикова 2
День сгорает искрой на крыле.
Встречный ветер мы рождаем сами,
временные гости на земле,
раздолбаи с грустными глазами.
Тени, по обочинам скользя,
тонкой плетью хлещут по мотору.
Маска смеха на лице шофёра –
 плакать бесполезно и нельзя.

Ралли – это ралли, это драйв.
Гравий перемалывают шины.
В сердце всплески катехоламина.
Жги, как хочешь, но не умирай.
Заключай дурацкие пари,
трахай шлюх, упейся, обдолбайся,
как захочешь, так и называйся,
что захочешь, то и говори.

Слёзы? Это? Не сходи с ума.
Просто мне глаза от ветра режет.
Просто мне на миг явилась тьма
в трауре печального кортежа.
Просто... просто жми, давай, на газ,
чтобы мир размазать  полосато,
чтобы смерть глядела виновато
и  догнать и не пыталась нас.