Ожидание

Надежда Дмитриева-Бон
                Картина "Ожидание" Художник Валерий Песин


Порой, чтоб скрасить ожидание,
Ты встанешь тихо у окна,
Красивой шалью плечи обернёшь,
И так привычно вечер проведёшь. 

Ты смотришь, видишь непогоду:
Туман лохматыми клоками,
За всё цепляясь проплывает,
Ночей белесых время наступает.

И горизонта не увидеть у земли,
Ну, а твои раздумья далеки,
Они блуждая, сон не знают,
День яркий мыслью открывают.

В руках твоих букет благоухает,
Любимый рядом, нежно обнимает,
И кажется, что это навсегда
Святая вера и любовь одна.

Но тает мимолётное виденье,
Ты снова будешь вдаль смотреть,
Платком любимым плечи греть,
И ждать своей любви призвание.
Желанная судьба без расставания.