Ожерелье

Людмила Иванковская
Ночь. Тоска.
Ты далеко.
Тусклый свет
из недр торшера.
Тянет свежестью
окно.
Я плесну 
на дно фужера
Горько-терпкое
вино.

Первый,
тягостный глоток.
А за ним  -  второй,
быстрее.
Завершающий рывок.
Вот и все.
Ярмо на шее,
Словно
в сказочном кино,

Превратилось
в ожерелье.



10.05.2012