Пустые забавы

Лена Клименко
Пустые забавы?
Нет-нет, вы неправы.
"Тоскливо без дела", -
Себе говорила.
Ночами корпела -
Личину творила.
И вот - готова,
Надета. И снова
Душе (бестелесной!)
Под маскою тесно.
И стерты края
Между Я и не-Я.
Создатель! Твоя
Незавидная участь -
Творить, затая
Дыхание, мучаясь.
Пустые забавы...