Праведники в заповеднике

Андрей Тюков
Счастливы праведники
Праздники
В заповеднике
Они будут наследники
Славы небесной
В оболочке телесной
Увидят новые заповеди

Ан, не ной
Ной
Руками хлоп, хлоп
Ногами топ, топ
А потом - потоп
Кто не влез - утоп
Смастерил себе гроб
Непотопляемый
Смастерил себе гроб
Управляемый

А вокруг кто в лес, а кто по дрова
Не болит голова с утра разве что у дятла
На четыре шубы растопырила губы
А не видишь, Ной уже машет с палубы

Червь подточил подкопали воры
Да может это одни разговоры
Про царство небесное нездешнее
Да может простит Господь и меня грешного

Снег под ногой поскрипел - и утих
Был и я широк, теперь - от сих до сих
Выгнал из лесу волка голод
Если сер(п) - ляжешь под молот

Праведники
В заповеднике.


2006.