Поездка в Дивеево

Филатова Ирен
                Старинной колокольни ввысь стремленье
                И золоченые соборов купола,
                Биенье сердца и души томленье,
                Вдали за речкою звенят колокола.
                Цветы пестреют красок полнотою
                Под небом голубым в сиянье дня.
                Приехать в монастырь, наверно, стоит,
                Всю безмятежность этих мест обняв.
                Пронизан воздух сладостной молитвой.
                За нас радеет Отче Серафим.
                И, если глазом ангелов не видно,
                Благоухает рядом херувим.
                Прозрачных вод ласкающих журчанье
                Средь пышной зелени высоких сочных трав.
                Бодрящей свежести и неги обещанье.
                Прогулки по лесу с утра и до утра.
                И, осенив себя крестом, ныряем в воду:
                Сначала холод и мгновенно жар.
                Никто не ждет хорошую погоду.
                Святой источник – это Божий дар!
                Вкусив Христовых благодатных таин,
                Теряем груз печали и греха,
                Друг другу братьями и сестрами мы станем.
                С души сползает самости труха!
               Дороги лента вьется убегая,
               И стелется степная ширь вокруг.
               Покинув мир и тишину земного рая,
               Вернемся скоро в свой привычный круг.
                17февраля 2010г.