Исповедь декадента

Любитель Абсента
Мне стало грустно и ненужно жить
Кошусь на прошлого кумиры и иконы
И лень так револьвер дозарядить
Перебираю тусклые патроны...

Хотелось бы в абсенте утопить
Свою тоску и все мечты о счастье
Конец один! - ещё повременить?
Душа свирепо хочет безучастья!

И отрешённости беззвёздной темноты
Она, бесчувственно скитается над бездной
Уйти, сбежать от плена суеты
Забыть об этой жизни бесполезной!

Но лень и жаль – я просто буду плыть
В волнах видений дивных опиатов
Мой сладкий плен не в силах победить
Сгорю в мирах бесчувственных закатов...