Души нет - твердят врачи

Нина Татаренко
Души нет - твердят врачи,
А скальпель может все исправить.
Но улетели вдаль грачи,
А боль, печаль - не утихают.

С души не исчезает гололед,
Не тает сердце даже у камина.
Лишь только - крест и лед,
А мне ВЕСНА необходима.

Душа боится просыпаться,
Она устала быть ничей.
Смотреть сквозь призму, улыбаться,
В тлен, пропасть и сухой ручей.