Время лунной охоты

Любовь Раевская
Белою шляпкой луна
В голубом океане легла,
В движении облачных волн
Семью она обрела...
Свела... c ума...
А солнце с другой стороны
Светило в том мирном пути...
Иди! Свети!

Терзает тело волчий Дух,
Призывно кличут горны...
Я , то - охотник, то - пастух,
Вновь подымаюсь в горы...
Ищу опоры...
Скоро...
Время лунной охоты...

Скользит тропою лунный взгляд
И шепчут звезды хором,
И вереницею отряд
Идет все выше в горы.
Костров дозоры...
Скоро...

Их цель - Зеленые холмы,
Река Святой истории.
Долину троп хранят орлы
И стая крылатых воинов -
Аши...

Стеной еловый оберег
Границей на дороге лег.
Тенями балуется ветер,
Рисуя копья в лунном свете...
Ты за все в ответе!

Все выше пики, труден путь
И гуще древа стены...
Скинь груз и обо всем забудь,
Шагая отрешенно...
По лунной тропе...