Замки иллюзий, как из песка...

Евгений Шумерский
В  минуты  смутных  ожиданий
в  своих  мечтаньях  строишь  замок -
порой  неведомых  желаний
несбывшихся  надежд  и  сладких  грёз.
Когда  ты  всё  же  осознаешь,
реальный  мир  огрубевает -
тебя  в  печаль - тоску  вгоняет,
то  мечты  свои  сам  разрушаешь.
Но  если  есть  в  твоей  мечте
фундамент  мысли  основной,
в  котором  смысл  жизни  всей,
то  ты  добьёшься  цели  сей!